Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края

Когда мне было 19 лет, я не мог поступить в колледж: я был из бедной семьи. Денег у нас не было, так что я ходил в библиотеку. Три дня в неделю я читал книги. В 27 лет вместо университета я окончил библиотеку

Рэй Брэдбери

 

Государственная универсальная научная библиотека в Красноярске – центр общения и познания. Общение с книгами, коллегами, с самим собой. Созданная в 1935 году, библиотека активно развивается и идет в ногу со временем, используя новейшие информационные технологии.

Библиотека насчитывает более 4 млн. изданий на различных носителях: книги, ноты, карты, периодические издания, электронные носители. Более 13 тысяч экземпляров пластинок составляют коллекцию шеллаковых и виниловых дисков. Около 30 тысяч экземпляров содержат фонды редких изданий – старопечатные книги, рукописи, листовки и другие.

Кр. библиотека 1

Существует справочная служба «Библиограф on-line», где на сайте библиотеки можно задать вопросы высококвалифицированным библиографам.

В библиотеке регулярно проходят книжные, художественные выставки, выставки фоторабот. Здесь встречаются с красноярскими писателями, посещают музыкальные вечера, собираются участники объединений и клубов.

В здании библиотеки оборудовано много удобных рабочих мест, в том числе 90 компьютерных, работает Wi-Fi,  буфет «Книгоед». Это место, где думают и  пишут, вдохновляются и мечтают, развиваются сами и меняют мир вокруг.

Научно-универсально.

Аудиогид:

 

Красноярск, ул. К. Маркса, 114.

jpg