Главная экскурсия планеты в Красноярске!

26 августа 2017 года в столице края случится Международная Велоночь. Проект существует под эгидой Международной Академии Велоночи (Velonotte Academy) с 2007 г. Его цель — организация велоэкскурсий-лекториев по красивейшим городам мира. И вот, очередь дошла до Красноярска!

Красноярская велоночь пройдет в рамках «РУСАЛ-фестиваля». Это очередная акция в рамках социокультурного проекта алюминиевой компании РУСАЛ. Велоночь — это когда тысячи людей на велосипедах колесят по своим городам, чтобы узнать их с другой стороны. Едут в наушниках, слушают одну радиоволну, по которой идёт аудиоэкскурсия. «Это путешествие сквозь пространство и время. Огромную роль играет велосипед, но ещё большую — ночь, которая позволяет нам представлять, воображать», — пояснил Сергей Никитин, автор и основатель проекта, историк, профессор Веронского университета.

Уникальная тематическая ночная велоэкскурсия  пройдет по знаковым историческим и культурным местам Красноярска. Аудиолекции для велопутешественников прочтут российские и зарубежные литературоведы, культурологи и историки.

Принять участие в велофестивале может любой желающий, достигший совершеннолетнего возраста. Для этого необходимо пройти регистрацию, тепло и ярко одеться, взять с собой радиоприемник/смартфон с функцией FM-радио и наушники, приехать в указанное время на велосипеде на место старта. Рекомендуем также быть в шлеме, иметь велофонарик и дождевик.

Мероприятие стартует в 20:00, сбор участников возле музейного центра «Площадь мира». Дополнительная информация и регистрация доступны на сайте.