На Восточном входе в заповедник «Столбы» появились новые объекты инфраструктуры

19 октября 2017 на Восточном входе в заповедник «Столбы» состоялась презентация новых объектов инфраструктуры: интерактивного экологического лабиринта «Мир заповедной природы» и амфитеатра вместимостью 50 человек. Мероприятие состоялось в рамках проведения Года экологии и было приурочено к 100-летию заповедной системы России. 

Под эгидой Года экологии в начале 2017 г. на Восточном входе уже состоялось открытие нового туристского маршрута «Тропа спортсмена», смотровой площадки, с которой открывается вид на гребень Такмаковской гряды, и Заповедной аллеи, представляющей собой стенды с информацией обо всех особо охраняемых природных территориях России по федеральным округам.

В открытии новых объектов приняли участие учащиеся школы №76, студенты Красноярского колледжа радиоэлектроники и информационных технологий, сотрудники управления социальной защиты населения города, представители Совета ветеранов Свердловского района. Среди приглашенных были и сотрудники Красноярского туристско-спортивного центра, которые с удовольствием протестировали интерактивный эколабиринт, пройдя квест по теме «100-летие заповедной системы», а также предоставили снаряжение по скандинавской ходьбе и провели мастер-класс по данному виду физической активности для людей пожилого возраста, отправившихся на познавательно-оздоровительную прогулку по маршруту «Тропа спортсмена».

По словам директора заповедника «Столбы» Вячеслава Щербакова, выступившего на церемонии открытия, обустройство Восточного входа позволит снизить колоссальную рекреационную нагрузку на маршруты Центральных «Столбов», перераспределив туристский поток, а также  популяризировать новые маршруты и экотропы.