Состоялась экскурсия по городу для группы «волшебников»

10 января состоялась экскурсионная программа, организованная для участников международного фестиваля-конкурса снежно-ледовых скульптур ««Волшебный лед Сибири». В 2018 году в Красноярск приехали ледовых дел мастера из Японии, Латвии, Белоруссии; Якутии, Тывы; Москвы, Перми и других дальних и ближних российских городов. 

Экскурсия по городу продлилась аж 5 часов, а ее программа отличалась большой насыщенностью. Во время путешествия по красноярской земле группа экскурсантов в количестве 27-ми человек узнала об основных вехах создания, становления и развития нашего города. Участники проехались по историческому центру Красноярска с его знаковыми местами, памятниками истории и архитектуры, посетили музей художника Бориса Ряузова и музей-усадьбу В.И. Сурикова.

В ходе экскурсии большое внимание было уделено и теме XXIX Всемирной зимней универсиады 2019, к принятию которой так активно готовится столица края. Большое впечатление на гостей города произвело посещение Фанпарка Бобровый лог, а также красноярской резиденции Деда Мороза, уютно расположившейся по соседству с «Парком динозавров» на территории, прилегающей к парку флоры и фауны «Роев ручей».

Организатор экскурсионного обслуживания: Красноярский туристско-спортивный центр при поддержке главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска.