В Красноярске отметят Всероссийский день снега

В субботу, 3 февраля, на острове Татышев пройдет традиционный зимний праздник — Всероссийский день снега. 

В рамках всероссийской акции красноярцы смогут уже во второй раз стать участниками спортивного праздника “День снега на лыжах”. Желающим посостязаться в этих соревнованиях достаточно записаться в одну из команд, каждую из которых возглавят известные земляки-олимпийцы. Это серебряный призёр Олимпийских игр по биатлону Павел Ростовцев, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Медведцева и бронзовый призёр Олимпиады по лыжным гонкам Алёна Сидько. Первые 100 участников каждой из команд, зарегистрировавшихся на сайте kraysport.ru, получат в подарок чемпионские лыжные шапочки.

Кроме того, в этот день будет проведена лыжная эстафета на 2019 метров “Битва берегов” — соревнование между сборными левого и правого берега. В рамках Дня снега пройдёт и ещё одно полюбившееся красноярцам состязание — соревнования “Это вам не плюшки со стола таскать”. На старт выйдут 30 пар, которые пройдут дистанцию с препятствиями. На протяжении всей дистанции представитель сильного пола сидит на надувной плюшке для катания по снегу (тюбинге), а девушка катит своего возлюбленного. Задача – пройти дистанцию как можно быстрее.

Программа праздника:

11.00—12.20 — регистрация команд (центральный павильон)

11.30 — лыжная эстафета “Битва берегов” (эстафета между сборными командами левого и правого берега) (западная сторона острова Татышев, павильон “ГТО”)

12.30 — старт на лыжне 2019 метров (массовый старт на 3600 метров)

13.00 — церемония открытия праздника

13.15 — старт работы спортивных локаций (восточная сторона острова Татышев)

13.45 — завершение приёма фишек (спортивные локации работают для всех желающих)

14.15 — подведение итогов, награждение победителей

Также во время праздника на о. Татышев состоится акция «Россия, вперед!» в поддержку российских спортсменов, принимающих участие в XXIII зимних Олимпийских играх в Корее.

Организаторами праздника выступают компания «РУСАЛ», Федерация лыжных гонок России, Министерство спорта Красноярского края и Главное управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска.