В Красноярске побывали участники автопробега «Грозный – Владивосток»

26 апреля в Красноярском туристско-спортивном центре встречали участников автопробега Грозный — Владивосток. Наш город стал следующим пунктом после Томска, где на два дня остановились путешественники из Чеченской республики Игорь Курсаков и Рамзан Эльдиев. 

Автопробег приурочен к 200-летию города Грозного, а главной его целью, по словам организатора Игоря Курсакова, является развитие внутреннего туризма в республике Чечне и в России в целом. Во время пробега участники знакомятся с историей и знаковыми местами  городов на пути следования, встречаются с представителями туристско-информационных центров и турбизнеса, рассказывают о достопримечательностях тех мест, в которых удалось побывать.

В программу пребывания гостей Красноярска была включена пешеходная экскурсия по историческому центру города, экскурсия в заповедник «Столбы». Также участники автопробега были приглашены на круглый стол с представителями туриндустрии города на тему развития внутреннего туризма в Красноярске, организованный Красноярским ТИЦ. Одним из ярких пунктов программы круглого стола стала творческая встреча с российским писателем, философом, историком, археологом Андреем Буровским, который представил свою новую книгу «Красноярск – уникальный город». Презентация книги послужила своеобразным катализатором идеи, что Красноярск может и должен стать крупным туристским центром Восточной Сибири. В рамках сложившейся  дискуссии ее участники в очередной раз убедились в мощном туристском потенциале родного города, это же и подтвердили наши гости, отметив, что Красноярск по праву занимает достойное место среди российских городов с обилием уникальных мест туристского притяжения. В память о пребывании в Красноярске гости из Грозного получили книгу  с автографом автора. По итогу встречи было достигнуто соглашение о сотрудничестве туристско-информационных центров Красноярска и Грозного.

Впереди у путешественников еще долгий путь. Им предстоит посмотреть еще много городов и побывать в самых разных местах нашей страны. За путешествием Игоря и Рамзана можно следить через их инстаграмм (@igor_kazenoyam). По завершении автопробега его участники собираются выпустить документальный фильм, который будет показан на Чеченском телевидении.