Гости из Латвии побывали на экскурсии по Красноярску и его окрестностям

28 апреля в столицу края прибыла делегация из Латвии, состоящая из 63-х учащихся рижской средней школы № 45 с музыкальным уклоном и 14-ти сопровождающих. Визит делегации состоялся в рамках международного межмуниципального сотрудничества и был приурочен к Дням латышской культуры в Красноярском крае. Так, коллектив учащихся, в состав которого входят хор и два танцевальных ансамбля разных возрастов, совершает тур по сибирским городам, знакомя россиян с народной культурой Латвии. 

30 апреля для гостей из Риги была организована экскурсионная программа, состоящая из обзорной экскурсии по городу и познавательно-экологической прогулки по заповеднику «Столбы». В качестве экскурсоводов в этот солнечный и по-летнему теплый день выступили специалисты Красноярского туристско-спортивного центра, которые рассказали рижанам об истории основания города и показали основные достопримечательности и знаковые места исторического центра. Особый акцент в ходе экскурсии был сделан на приближающуюся Универсиаду 2019, которую будет принимать Красноярск.

Экскурсия по заповеднику «Столбы» стартовала от Восточного входа. Участники полюбовались скальным комплексом Такмаковской гряды, прошли вдоль ручья Мохового и далее по Каштаковской тропе вышли на смотровую площадку, расположенную на вершине фанпарка «Бобровый Лог». Ярким завершающим аккордом экскурсии стал спуск вниз на канатно-кресельном подъемнике.

«Могу с уверенностью сказать, что Красноярск оставил самые приятные впечатления у всего нашего коллектива. Ваш город – уютный, динамичный и гостеприимный, со своей историей, характером и колоритом. Поражает уникальное природное окружение Красноярска! Думаю, что многим захочется вернуться сюда еще раз, возможно, в качестве болельщиков во время Универсиады», — отметил Талис Вейсманис, директор рижской средней школы № 45, возглавивший латвийскую делегацию.