Красноярск посетили участники автопробега «Берлин-Москва»

5 и 6 июня наш город принимал делегацию из Германии.  Красноярск стал вторым пунктом после Иркутска на маршруте «Байкал», где сделали остановку участники масштабного международного проекта «Берлин – Москва».

Гости из Европы хотят узнать о нашей стране больше, чем о ней рассказывают западные средства массовой информации. В этом году количество участников пробега увеличилось: в 2017 город принял четверых гостей из Германии, а в нынешнем — десять.

Организаторы подчеркивают, что «Берлин-Москва» не политический и не коммерческий проект, главная его цель – наладить дружеские отношения между нашими странами.

В день приезда гости города посетили краеведческий музей и музей-усадьбу В.И. Сурикова. «Было очень интересно и познавательно! Краеведческий музей в виде египетского храма – это так символично! Я искусствовед по профессии и, конечно же, знакома с творчеством Василия Сурикова, для меня посещение музея-усадьбы стало просто подарком судьбы!» — рассказала Урсула-Мария Рузер.

6 июня участники автопробега совершили обзорную экскурсию по городу, во время которой посетили ряд знаковых достопримечательностей – место основания города, памятники командору Резанову, основателю Красноярска Андрею Дубенскому и первому губернатору Енисейской губернии Александру Степанову, смотровую площадку на Караульной горе и часовню Параскевы Пятницы и другие. Также в этот день немецкие друзья побывали в Культурно-историческом центре «Успенский», где посетили выставку лучших работ декоративно-прикладного и изобразительного творчества Красноярского края, а также работ победителей международной выставки-конкурса детского художественного творчества «Енисейская мозаика», узнали об истории создания Успенского мужского монастыря и посетили храм в честь иконы Божией Матери «Всецарица». Программа закончилась дружеским чаепитием, где гости города смогли поделиться самыми яркими впечатлениями от увиденного.

Как и в прошлом году координаторами проекта в Красноярске стали специалисты отдела внешних связей департамента Главы города и Красноярского туристско-спортивного центра.