Состоялась паломническая экскурсия по храмам Красноярской епархии для ветеранов журналистики Красноярского края

21 июня состоялась экскурсия по святым местам г. Красноярска, организованная при поддержке Красноярского туристско-спортивного центра для ветеранов журналистики.
Вниманию участников предстали: храм Иоанна Предтечи при Архиерейском доме; культурно-исторический центр «Успенский», который находится на территории Успенского мужского монастыря; сам мужской монастырь с его приходом; храм в честь иконы Божьей Матери «Всецарица», расположенный здесь же, возле монастыря; собор Благовещения Пресвятой Богородицы при Благовещенском женском монастыре. Все эти объекты объединяет то, что они были возведены в XIX веке, разрушены после Октябрьской революции, а восстановлены уже в наше постперестроечное время.
«Подобные экскурсии нацелены на развитие ценностей традиционной российской культуры и, если хотите, для пополнения жителями Красноярья духовных, нравственных и эстетических идеалов, поэтому участие в таких турах будет одинаково полезным как для молодого поколения, так и для людей зрелого возраста», — поделился Геннадий Каледа, член Союза журналистов России.