На Столбах облагородят входы и установят памятник Ярыгину

Сейчас активно благоустраиваются центральный и восточный входы в заповедник «Столбы», а также ведутся работы на самом популярном маршруте — от павильона туристстко-информационного центра «Место встречи» до кордона «Лалетино».

При поддержке Центра социальных программ РУСАЛа обустраивается комбинированная экологическая тропа, которая в дальнейшем получит название «Тропа Ивана Ярыгина». Именно в этом месте готовился к соревнованиям советский и российский спортсмен, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, здесь он совершал пробежки от Турбазы до Первого столба.

Экотропа будет создана по современным технологиям, в ее основе будут использоваться винтовые сваи и грунтовая подсыпка, длина тропы — 2 км. Содержать ее будет красноярский туристско-спортивный центр.

В начале будущей «Тропы Ивана Ярыгина» 2 августа в 11.00 установят памятный камень в честь чемпиона по инициативе председателя Союза журналистов Красноярского края Дмитрия Голованова совместно с предприятием «КрайДэо».

«В середине октября здесь пройдут первые соревнования для любителей бега. Также для активных «столбистов» в нашем павильоне мы планируем сделать кабины для переодевания и хранения одежды», — рассказал директор красноярского туристско-спортивного центра Василий Грошев.

В 2018 году на Восточном входе в заповедник «Столбы» будет установлен еще один павильон туристско-информационного центра.