В Солнечном модернизируют склоны для горных лыж и сноутюбинга

На горнолыжном склоне возле спорткомплекса «Солнечный» в данный момент идет установка «беби-лифта».

Беби-лифт – это малый универсальный подъемник для быстрой организации катания на горных лыжах, сноуборде или тюбинге. Он устанавливается в рамках программы «Лыжи мечты», которую реализует  Фонд социально-экономической поддержки регионов «СУЭК-регионам» совместно с  КРАССПОРТом.

Проект направлен на реабилитацию детей с ограниченными возможностями через обучение катанию на горных лыжах при помощи специализированного инвентаря.

«Мы уже начали работать по проекту этим летом. Дети готовились в спортзале и перед спорткомплексом на лыжероллерах. Зимой мы будем ставить их на лыжи, на склоне по будням будет работать инструктор», — рассказал директор МБУ «Красноярский туристско-спортивный центр» Василий Грошев.

Кроме того, в рамках подготовки в зимнему сезону специалисты спорткомплекса «Солнечный» провели модернизация склона, подготовили две трассы для катания на тюбингах. Трассы будут иметь дополнительные виражи и уходить за пределы склона в новую зону выката.

В будние дни на склоне будут обучать  детей катанию на горных лыжах и сноуборде, в том числе в рамках реализации проекта «Лыжи мечты». В выходные и праздничные дни там будет организовано массовое катание на тюбингах и снегокатах.

В перспективе склон планируется адаптировать для занятий в летний период экстремальными видами спорта, такими как  маунтинбайк и BMX-спорт.

Помимо работы на горнолыжном склоне возле спорткомплекса, в микрорайоне «Солнечный» ведется модернизация трасс в тюбинг-парке «Русские горки». Здесь добавилось четыре новых трассы, теперь стало 12 треков. Также увеличена парковочная площадка с 60 до 100 машиномест. Ведется устройство нового освещения парка. Все выкаты и трассы были модернизированы с учетом повышения безопасности.