Яркой экскурсионной программой завершился визит в Красноярск для японской команды по миниволею

С 31 августа по 1 сентября в столице края прошли всероссийские соревнования по миниволею. Особым участником турнира стала команда из Японии во главе с Кодзима Хидетоши – основателем миниволея и президентом всеяпонской федерации по этому виду спорта. 

2 сентября японских спортсменов ожидала экскурсионная программа, состоящая из знакомства с историческим центром Красноярска и экскурсионной поездки до Красноярской ГЭС, включающей в себя посещение смотровой площадки «Царь-рыба» на Слизневском утесе, г. Дивногорска и смотровой площадки рядом с гидроэлектростанцией.

Примечательно, что в ходе экскурсии участникам показали и объекты Зимней Универсиады-2019, такие как горнолыжный комплекс Бобровый лог и Платинум Арену, а также все три знаковые достопримечательности Красноярска, изображенные на 10-рублевой купюре. Большой интерес у экскурсантов вызвали полуденный выстрел сигнальной пушки на Караульной горе, красивые виды, открывающиеся с набережной г. Дивногорска и смотровой площадки возле ГЭС.

«В ходе экскурсии мы смогли в полной мере оценить богатство и красоту сибирской природы, ощутить всю ее мощь. Красноярск – очень уютный и колоритный мегаполис, надеемся побывать здесь еще, теперь уже зимой», — поделился Кодзима Хидетоши.

Организатор: Красноярский туристско-информационный центр при поддержке главного управления по физической культуре спорту и туризму администрации г. Красноярска.