Красноярск отпраздновал Всемирный день туризма

Каждую осень более чем в 150 странах мира отмечается этот день – праздник всех путешественников и профессионалов туристической индустрии. Всемирный день туризма был учрежден для того, чтобы  привлечь внимание к туризму как к мощному инструменту культурного обмена и налаживания международных связей.

Сегодня в России взят курс на развитие внутреннего туризма. Туристско-информационный центр Красноярска презентовал город с разных сторон: природный туризм, гастрономический туризм, городской туризм.

ТИЦ Красноярска проводил увлекательную викторину в Национальном парке «Красноярские Столбы». Более 50 участников отвечали на вопросы и получали призы. Все, кто хотел, мог провести мини фотосет в осеннем лесу с профессиональным фотографом. Самые большие любители природы прошли с экскурсоводом по основным скалам Центральных Столбов. В двух экскурсиях по Националь ному парку участвовали более 30 человек.

Конечно, туризм для многих это уют костра и песни под гитару. Для любителей такого отдыха, на площадке «Арт-берег» прошёл концерт «Бардовские малосольники». Вечерние сумерки, уют реки, гитары – всё это создавало уют и атмосферу туристического слёта. Во время концерта участники могли выиграть ценные призы и сертификаты на экскурсии от ТИЦ Красноярска на викторине «Красноярск туристический».

По словам Оксаны Валериевны Соломко, и.о. директора ТИЦ Красноярска: «Многие гости уже знают и за гастрономическими удовольствиями приезжают в Красноярск. А жители города избалованы сервисом и высшей кухней. В Красноярске исторически сформировался центр Сибирской кухни. Это неудивительно, ведь город – не только центр многонациональной губернии, но и географически центр России.  Есть и аутентичная кухня Сибирская дичь, северная рыба, разносолы и деликатесы — то, чем по праву может гордиться каждый сибиряк!».  ТИЦ Красноярска отразил все вехи истории в пеших экскурсиях «Сибирская кухня», которыми завершился первый день празднования Всемирного дня туризма. Эту экскурсию посетили более 30 человек.

Городской туризм, исторический и современный отразился в автобусной экскурсии «Храмы и соборы Красноярска». Здесь соединился современный благоустроенный город со скверами у храмов и старинные постройки монастырей. Участниками экскурсии стали 27 человек.

Также, около 100 участников приняли участие в онлайн конкурсе в сети Instagram #КрасноярскТуристический, где выкладывали фото лучших, по их мнению, мест города. Выбранные случайным образом 10 счастливчиков, смогут отправиться на крышу Администрации города Красноярска с экскурсией.

Смотрите фото с площадок в альбомах нашей группы Вконтакте.

DSC07488 DSC07640 DSC07721