ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ГОРОДУ

3 октября 2020 г. семьи программы «Дети дома»» детского благотворительного фонда «Счастливые дети» побывали на обзорной экскурсии «Мифы и легенды города Красноярска».
21 человек принял участие в этом субботнем мероприятии. Красноярский туристический информационный центр https://vk.com/welcomekrsk в лице замечательного экскурсовода Ольги Евгеньевны Орловой-Перминовой предоставили возможность нашим приёмным семьям познакомиться с легендами и даже с привидениями Красноярска.
Начали мы свой путь с Театральной площади через набережную, где на стене Коммунального моста можно увидеть изображение норвежского исследователя Фритьоф Нансена, призрак которого, ещё бродит по краеведческому музею.
Мы услышали историю возникновения Триумфальной арки, а на площади Мира узнали романтическую историю любви и верности Кончиты к командору Николаю Резанову, где сейчас находится его могила и памятник. Здесь же стало жутко от истории раскопок студентов мединститута на месте БКЗ, где раньше было кладбище. И конечно же, без внимания не осталась известная всем «несчастливая» первая высотка города, истории монтёра Петрова и сторожа Иванова.
Проезжая по городу, мы узнали как появилась часовня Параскевы Пятницы, чем прославилась 26-летняя Ада Лебедева и какой район Красноярска называли «теребиловкой», увидели Органный зал и услышали о многочисленных подземных ходах города.
Интересно было познакомится с легендами известных купцов Красноярска: семьи Гадаловых, Даниловых, Крутовских и др.
Особое внимание ребят привлекла скульптура двух кошек, находящихся высоко над землёй на стене дома. Ведь для исполнения заветного желания надо было попасть монеткой возле них…
Отзыв одной мамы:
«Хочу поделиться впечатлениями об экскурсии, на которой мы побывали. Не раз семьёй сами посещали известные городские места, но мы впервые в таком интересном изложении получили информацию о достопримечательностях нашего города. Обширные знания и способность увлекательно рассказать об истории нашего города делают экскурсовода незаменимым при знакомстве с городскими «тайнами». Два часа пролетают незаметно и никакие аудио гиды или самочтение не идут в сравнение. Информация в таком изложении очень понравилась дочери, ей 13 лет и в таком возрасте подростков достаточно трудно чем-то удивить и заинтересовать. Спасибо за интересную экскурсию! Спасибо, что даёте возможность детям узнавать что-то новое об истории нашего города!»

gWNwKzf74Ls 46Wndva9N4s