В Томск за волшебством

Томск – Сибирский город, город, где всегда много снега и льда. Именно здесь еще до начала календарной зимы в воздухе появляется новогоднее настроение. И неспроста.

RKS_6638

Каждый год накануне праздника в Томске проходит фестиваль ледовой скульптуры «Хрустальный Томск». Съезжаются мастера из различных городов России и стран, ина главной площади города – Ново-Соборной, создают ледовые фигуры. Тематика фестиваля каждый год разная – «415-лет Томску», сюжеты из произведений и жизни Александра Пушкина, образы и сюжеты фильмов-сказок А. Роу и т.д. Скульптуры радуют томичей и гостей города до самой весны.

mishenin.pro 0466

На площади Ново-Соборной устанавливают самую главную елку города. Ее высота — 24 метра. Вокруг елки водят большой хоровод. А на сцене в предновогодние дни проходят интересные мероприятия, в которых принимают участие гости и жители города.

RKS_7121

Зимой в Томске открываются ледовые городки с горками, катки, где можно весело провести время и погреться с кружечкой горячего чая и какао.Особенно интересно скатиться с горки под новогоднюю музыку и чудесную иллюминацию.

А еще вы можете оставить послание Деду Морозу! Для этого вам нужно посетить Музей истории Томска, который находится в сердце города на Воскресенской горе.

mishenin.pro 0376

Томск славится и деревянными теремами, которые зимой, припорошенные снегом, смотрятся особенно нарядно и празднично.

Приезжайте в Томск за зимней сказкой!

#тиц #тицтомск #томск #усоседейинтересно

Автор фотографий: Администрация Города Томска