en zh

Третья столица России

А вы знали, что у России есть «третья столица»? И что этот город является нашим давним партнером – еще с 2001 года, с момента подписания Договора о партнерских отношениях и сотрудничестве?
Знакомьтесь! Рассказываем вам о Казани и том, что обязательно нужно попробовать в этом городе легенд!
• Погладить Кота Казанского
Говорят, местные коты так хороши в ловле мышей, что императрица Елизавета Петровна в свое время даже вызвала их на службу в Зимний дворец в Петербурге. Теперь на пешеходной улице Баумана находится памятник этой пушистой легенде. Зовут его Алабрыс. По традиции для исполнения заветного желания нужно обязательно почесать ему брюшко.
• Распробовать и полюбить эчпочмаки и чак-чак
Традиционные пирожки с мясом, картошкой и луком можно найти везде. То же касается и национального медового десерта чак-чака. Попробовать эти два символа татарской кухни непременно нужно каждому!
• Искупаться в Голубом озере
К этой кристально чистой голубой глади стоит приехать и зевакам, которые хотят полюбоваться природой, и любителям заняться дайвингом и… моржеванием! Предупреждаем, что вода в озерах круглый год +5 градусов!
• Прогуляться по вечерней Казани
Вечером Казань превращается в волшебный, сияющий огнями город, хранящий множество тайн и загадок. И то, что поразило вас днем, удивит вас по-новому уже ночью.
• Подняться на колокольню Богоявленского собора
Вы найдете ее на главной городской пешеходной улице Баумана. В этом соборе в 1870-е годы крестили Федора Шаляпина. А с высоты его колокольни открывается потрясающий вид на панораму Казани.
• Прокатиться на самом «молодом» российском метро
Метро в Казани было открыто 27 августа 2005 года за три дня до празднования тысячелетия города. Сегодня метрополитен состоит из единственной Центральной линии длиной 16,9 км с 11 станциями, некоторые из которых своим искусным оформлением смогут поведать настоящие истории о городе, его легендах и жителях.
• Попутешествовать «вокруг света» на Колесе обозрения
Этот знакомый всем аттракцион высотой в 65 метров находится рядом с аквапарком «Ривьера». Всего на нем 36 кабинок и каждая из них символизирует свою страну – снаружи об этом говорит яркое оформление, а внутри звучит соответствующая стране музыка.

https://youtu.be/bU3Xe_LiuOc

https://studio.youtube.com/video/69uu8Y7ie9s/edit