[bvi]

en zh

ЭКСКУРСИИ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ — ВРЕМЯ С ПОЛЬЗОЙ

Туризм – краеугольный камень в процессе познания мира, истории. Особенно ярко это проявляется при взаимодействии с молодежью, детьми и подростками.

С начала этого года Красноярский ТИЦ ведет активную работу с общеобразовательными учреждениями города. Практически каждую неделю проводятся автобусные экскурсии для учащихся средних школ самых разных возрастов.

Специально для школьных групп разработан ряд интересных, увлекающих программ, которые, так или иначе, вписываются в образовательный процесс.

На пике популярности экскурсия «Царь — Рыба», посвященная творчеству Виктора Петровича Астафьева.  Данная экскурсия – прекрасное дополнение к изучению произведений знаменитого на весь мир Красноярского писателя. Посещение Мемориального комплекса, включающего дом-музей, в котором жил Виктор Петрович, музея повести «Последний поклон»  и библиотеки всегда оставляют позитивные эмоции. Кроме того, по пути есть возможность побывать на смотровой площадке Царь — Рыба, живописной набережной Дивногорска и Красноярской ГЭС.

«Так как, в первую очередь, туристский центр относится к Управлению молодежной политики города, мы держим курс именно на работу с нашим подрастающим поколением» — руководитель КТИЦ Бондарь Александр Николаевич, — «отвлечь детей от мониторов планшетов, ноутбуков и смартфонов — наша первоочередная задача. Знать историю родного Красноярска, основные природные и городские достопримечательности должен каждый его юный житель, и мы стараемся в этом помочь».

В мае был проведен ряд экскурсий «ко Дню Победы», в ходе которых дети узнали о роли Красноярска в защите Родины во время Великой Отечественной Войны. Бесспорно, это развивает в каждом любовь к своей стране, уважение к соотечественникам.

Без имени-1

Красноярский ТИЦ ежедневно готов оказывать любую информационную поддержку школам, пришкольным летним лагерям во время летних каникул.