[bvi]

en zh

Международный аэропорт Красноярск запускает экскурсии по закрытым зонам

Для любителей авиации и жителей Красноярска запускают новый туристический продукт в регионе. Теперь можно будет попасть в закрытые зоны воздушной гавани краевого центра.

Участники такой экскурсии смогут не только познакомиться с историей аэропорта, но и узнают о ключевых особенностях одного из крупнейших аэропортов страны. Для журналистов пробный вариант экскурсии провел генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер.

Посетителей в ходе экскурсии ждут основные точки — это сам терминал и багажное отделение, которое, как отметил генеральный директор аэропорта, является самым технологическим местом среди региональных аэропортов.

«Здесь одна из передовых в мире багажных систем. Используется даже в передовых аэропортах США, — подчеркнул Метцлер.«

Кроме того, участники экскурсии посетят перрон и самый близкий пункт к взлетно-посадочной полосе. Доставлять туда их будут на автобусах.

В рамках экскурсий участники получат возможность сделать уникальные фотографии в тех местах, куда запрещен обычно проход посетителям аэропорта. Самое эффектное — это, конечно же, самолеты. Поэтому и фотографии, и видео с пункта около взлетно-посадочной полосы получаются достаточно яркими и необычными.

Экскурсии в аэропорт будут платные, но будет сохранен бесплатный вариант для социальных групп населения. Также бесплатно на экскурсию в аэропорт могут попасть студенты профильных специальностей в профориентационных группах.

В социальных сетях аэропорта 1 июля будет опубликована ссылка на сайт, где будут принимать заявки на «Улетную экскурсию». Там же можно будет узнать все правила и условия посещения таких мероприятий. Как сообщают организаторы экскурсий, пока аэропорт готов принимать заявки от групп, где 15–30 человек. Но чуть позже появится и сервис индивидуальной регистрации, в том числе с оплатой в онлайн. Стоимость экскурсии для ребенка до 14 лет (включительно) составляет 600 рублей, для взрослых (от 14 лет) – 1 200 рублей.

Автор статьи: Андрей Максимов

Фото: Сергей Алексеев

Источник: https://gnkk.ru/news