ru en

ЭТИМ ЛЕТОМ ЗАПУСКАЕТСЯ НЕСКОЛЬКО ТУРИСТИЧЕСКИХ СПЕКТАКЛЕЙ В КРАСНОЯРСКЕ

Это совершенно новый формат экскурсий для Красноярска, где участники надевают наушники и следуют за аудиогидом.

Сразу несколько аудио променадов стартовали в Красноярске. Наполнение и время, в которое погружаются участники очень разное. Но цель одна – дать возможность каждому прожить разные эмоции, связанные с городом Красноярском, его прошлым, настоящим и будущим.

Рассказываем подробности:

ТУРИСТИЧЕСКИЙ СПЕКТАКЛЬ «2284»

По задумке авторов проекта, 2284 год — год, когда изобретут переход для путешествия во времени. «2284» — это захватывающий иммерсивный променад, путешествие по прошлому, настоящему и будущему Красноярска. Изюминка этого спектакля то, что он начинается в самом сердце города – на крыше городской Администрации. Скачать аудиоспектакль «2284»можно в мобильном приложении «Вы здесь». Над туристическим спектаклем работала большая команда: режиссер и композитор — Артем Терехин, драматург — Виктория Костюкевич, роли озвучивали: Дмитрий Барков и Алина Боярчукова, дизайн — Наталья Зимина и Екатерина Кожевникова. Продюссер проекта Елена Городецкая.

@youarehereapp

@youarehereapp

DEI_1958

ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОМЕНАД «ПО ДОМАМ»

Променад будет интересен всем, кто хочет узнать больше об истории города! «По домам» — это прогулка в наушниках по центру города на полтора часа. Будет хорошо всем, кто любит старину, а для гостей города — это шанс узнать больше историй о Красноярске за короткое время. Важно лишь желание погрузиться в прошлое и увидеть за фасадами что-то особое, скрытое временем. Исторический променад “По домам” отличается тем, что рассказывает историю города голосами известных красноярцев. Истории озвучивают самые интересные личности города Красноярска, их 20 человек: актриса — Ольга Белоброва, Надежда Самкова, шеф-повар Евгений Баранников, священник Алексей Язев, Максим Гуревич.

@promenad_po_domam

@promenad_po_domam

Оба эти проекта были созданы благодаря грантовой поддержке Агентства по туризму Красноярского края.