«Fresco» — ресторан, в котором, как гласит девиз, еда — это искусство. Эту философию с полной самоотдачей разделяют шеф-повар и владелец Хайям Аминов, а также команда заведения.
Здесь каждая деталь интерьера наполнена смыслом и историей. Так, в дизайне ресторана использовано много камня, привезённого из разных уголков мира: от берегов Енисея до подножия Эльбруса. Огромные глыбы гранита и мрамора, обработанные вручную, превратились стойку ресепшн и пятитонную мойку. Переплетающиеся между собой сухоцветы на потолке в барном зале и винной комнате навевают воспоминания о бескрайних жёлтых полях и летнем тепле. Большой интерес у гостей вызывает звёздное небо - самая фотографируемая часть интерьера.
Сердце ресторана — открытая кухня, которая, словно сцена театра, позволяет увидеть каждое действие повара. В меню представлено разнообразие локальных продуктов, сезонных трав, овощей и ягод, на которых и построена кухня. Использование только свежих и качественных ингредиентов позволяет создавать неповторимый вкус блюд.
Многолетний опыт команды «Fresco» — профессиональный и личный — вложен в этот уникальный гастрономический проект, цель которого — удивлять. Вкус, подача и сервис — здесь всё на высшем уровне. Этот самобытный красноярский ресторан обязательно стоит посетить тем, кто исследует загадочную и многогранную Сибирь.